Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты
«ПАВА» снижает затраты на 30%
«ПАВА» снижает тепловые затраты на Ачинском мелькомбинате
«ПАВА» провела переговоры с индийскими партнерами
Урожай зерна на Алтае бьет все рекорды
«ПАВА» оптимизирует работу лабораторий
«ПАВА» закупит 49 тыс. тонн комбикормовых компонентов
«ПАВА» планирует завершить монтаж шахтной зерносушилки А1-ДСП-50
6 сентября в Поспелихе откроется новый медицинский комплекс
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

Урожай зерна на Алтае бьет все рекорды

05.10.2007

В текущую уборочную кампанию на Алтае прогнозируется рекордный урожай зерна. По оценкам аналитиков эта цифра превысит 5 млн. тонн, что на 67% больше, чем в прошлом году. Ситуацию комментирует коммерческий директор ОАО "ПАВА" Анжела КИСЕЛЕВА .

Алтайский край традиционно является регионом с развитым агропромышленным комплексом, безусловным лидером зернопереработки в Сибири и на Дальнем Востоке. Уборочная кампания 2007 года в житнице России прогнозировалась весьма удачной, однако урожай превосходит все ожидания. В сравнении с прошлым годом, когда объемы собранной пшеницы едва превысили 3 млн. тонн, в этом году этот показатель будет превышен более чем на 67%. По словам Анжелы КИСЕЛЕВОЙ , столь высокой урожайности Алтайский край обязан, в первую очередь, благоприятным климатическим условиям.

«На сегодняшний день уборочная кампания находится на пике своей активности, - отмечает она. - Наши мелькомбинаты работают практически безостановочно, в совокупности принимая более 2,5 тыс. тонн зерна в сутки. Все активнее идет кампания по заготовке зерна: уже налажены стабильные поставки сырья на наши хлебоприемные предприятия и элеваторы. На предприятиях нашей компании к сезону уборочной была подготовлена вся необходимая материально-техническая база, поэтому мы не сталкиваемся с какими-либо сложностями по приемке поставляемого сырья».

«Благодаря высокой урожайности в Алтайском крае, мы избавляемся от необходимости закупать зерно в соседних регионах. Новосибирское и Омское зерно уступает алтайскому по многим ключевым характеристикам, а также требует дополнительных затрат на транспортировку. В этом году порадовало качество собранного на Алтае урожая. В большинстве своем, это пшеница третьего класса с уровнем клейковины 24-25%.

Важно отметить, что этот показатель является довольно стабильным, что, естественно, положительно влияет на качество конечной продукции. Весь следующий сезон мы планируем работать исключительно на алтайском зерне. Это даст нам ряд конкурентных преимуществ, в частности, позволит сохранять стабильно высокое качество продукции на протяжении всего следующего года. Сегодня наши мощности позволяют единовременно хранить до 250 тыс. тонн зерна. На элеваторах и хлебоприемных предприятиях компании нами созданы все условия надлежащего хранения сырья, поэтому наши поставщики могут не беспокоиться за сохранность своего урожая», - говорит Анжела КИСЕЛЕВА .

Информация представлвена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"