Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» планирует увеличить долю рынка муки в Северной столице на 30%
«ПАВА» определила целевые регионы продаж
Алтайский «Трест №46» выходит на новосибирский строительный рынок
«ПАВА» попала в сердце Евразии. Поставки муки в Свердловскую область приросли в 6 раз
«ПАВА» ищет новые рынки сбыта
«ПАВА» закрепляется на Урале. Первая поставка кормовой мучки пойдет в УрФО
«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании
«ПАВА» модернизировала Ачинский мелькомбинат
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» закрепляется на Урале. Первая поставка кормовой мучки пойдет в УрФО

05.10.2007

В сентябре компания «ПАВА» начнет поставку нового компонента для производства комбикормов - кормовой мучки - крупным животноводческим предприятиям Уральского федерального округа. Согласно условиям годового контракта, объем поставок составит более 6 тыс. тонн.

Как сообщили пресс-службе предприятия в отделе продаж кормов компании «ПАВА», животноводческий рынок Урала характеризуется высокой конкуренцией и стабильной положительной динамикой развития, что, в свою очередь, стимулирует увеличение емкости рынка полнорационных кормовых смесей и комбикормов. На сегодняшний день в Уральском федеральном округе работает ряд крупных, динамично развивающихся животноводческих предприятий. По словам генерального директора ОАО «ПАВА» Андрея АНАНЬИНА, естественно, что интерес этих компаний в увеличении поставок высококачественного сырья для производства комбикормов постоянно растет.

Компания «ПАВА» стала первой за Уралом и одной из первых в России компаний, производящих кормовую мучку в промышленных объемах. «Изначально мы планировали производить 360 тонн ежемесячно, однако решили пересмотреть наш производственный план, - отмечает Андрей АНАНЬИН. - В связи с большим количеством заявок на нашу новую продукцию и анализом общей рыночной ситуации на комбикормовом рынке с сентября мы будем производить по 500 тонн продукта в месяц. В дальнейшем, в зависимости от динамики спроса на этот вид продукции мы планируем поэтапно наращивать объемы производства кормовой мучки».

Пшеничная кормовая мучка является уникальным в своем роде компонентом для производства полнорационных комбикормов. По сравнению с альтернативным продуктом - отрубями - кормовая мучка имеет ряд весомых преимуществ. В частности, ее показатели по кормовым единицам выше на 25%, по содержанию сырого протеина - на 13,3%, в то время как показатель обменной энергии этого продукта выше более чем в 1,5 раза. Кроме того, по уровню усвоения сельскохозяйственными животными кормовая мучка превосходит отруби более чем в 2 раза за счет малого содержания сырой клетчатки. Стоит также отметить, что кормовая мучка - это полностью готовый продукт, имеющий мелкие, чуть крупнее манной крупы, фракции помола. Цена кормовой мучки в 1,5 раза ниже по отношению к рыночным ценам на фуражную пшеницу, а по питательным показателям вполне сопоставима, к тому же, кормовая мучка не требует дополнительной переработки. Ее можно использовать как в качестве комбикормового компонента, так и в чистом виде для откорма сельскохозяйственных животных.

Справка:
ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"