Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании
«ПАВА» модернизировала Ачинский мелькомбинат
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты
«ПАВА» снижает затраты на 30%
«ПАВА» снижает тепловые затраты на Ачинском мелькомбинате
«ПАВА» провела переговоры с индийскими партнерами
Урожай зерна на Алтае бьет все рекорды
«ПАВА» оптимизирует работу лабораторий
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» снижает затраты на 30%

05.10.2007

Компания «ПАВА» подвела итоги первого этапа программы по оптимизации затрат на своих предприятиях (с марта по сентябрь 2007 г.). В ходе оценки эффективности было выявлено снижение этого показателя более чем на 30 %.

По оценкам специалистов компании, с марта по сентябрь текущего года ОАО «ПАВА» удалось значительно сократить производственные издержки. Как отмечает генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей АНАНЬИН, этого удалось добиться за счет нового, более взвешенного подхода к производственным процессам и эффективной работе финансового и производственного отделов компании. Так, за отчетный период компании удалось внести существенные коррективы на производстве: в частности, были значительно уменьшены холостые пробеги оборудования на предприятиях компании, найдены новые технические решения, приобретено более экономичное оборудование. Кроме того, компания оптимизировала систему учета и контроля таких ресурсов, как электроэнергия и вода, а также введена новая система учета запасных частей.

Одним из главных достижений компании в рамках этой программы стало снижение издержек на переработку основного сырья - пшеницы. Затраты на одну тонну снизились более чем на 30 %. По словам Андрея АНАНЬИНА, столь высокого показателя удалось достичь за счет внедрения новых ресурсосберегающих технологий на производстве. «Первоначальный этап реализации нашей программы считаем, в целом, удачным. За полгода, отведенные на эту часть программы, нашей компании удалось решить целый комплекс задач по снижению затрат. Работы по этому направлению ведутся систематически, и в ближайшем будущем нам предстоит сделать еще очень многое. В частности, сегодня мы активно работаем над увеличением выхода более дорогой продукции из пшеницы, такой как манная крупа и пшеничный зародыш. Это позволит нам более рационально использовать наши ресурсы и в перспективе увеличить прибыль компании», - отмечает он.

Комплексная программа по оптимизации затрат была утверждена советом директоров компании «ПАВА» еще в марте текущего года. Ее основные цели - повышение эффективности производства и последовательное увеличение стоимости активов компании. На сегодняшний день программа оптимизации затрагивает все этапы производства и направлена на совершенствование бизнес-процессов компании и последовательное сокращение временных, финансовых и ресурсных затрат.

Справка:
ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"