Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» определила целевые регионы продаж
Алтайский «Трест №46» выходит на новосибирский строительный рынок
«ПАВА» попала в сердце Евразии. Поставки муки в Свердловскую область приросли в 6 раз
«ПАВА» ищет новые рынки сбыта
«ПАВА» закрепляется на Урале. Первая поставка кормовой мучки пойдет в УрФО
«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании
«ПАВА» модернизировала Ачинский мелькомбинат
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании

05.10.2007

18 сентября руководство ООО «Сельхозхолдинг» (Романовский район, Алтайский край), входящего в группу компаний «ПАВА», объявило о завершении уборочной кампании. По ее итогам предприятие превысило показатели прошлого сезона на 12,5%, собрав более 9 тыс. тонн пшеницы.

ООО «Сельхозхолдинг» - одно из самых молодых предприятий и единственный сельхозпроизводитель в составе группы компаний «ПАВА». Его географическая близость к Романовскому зерноперерабатывающему предприятию, которое также принадлежит компании «ПАВА», имеет стратегическое значение в вопросе укрепления сырьевой базы компании. «Сельхозхолдинг» занимается выращиванием пшеницы, в том числе элитных сортов. Общая площадь пахотных земель предприятия на сегодняшний день составляет около 7 тыс. га. Работая на рынке производства и выращивания сельскохозяйственных культур всего 3 года, ООО «Сельхозхолдинг» из года в год демонстрирует все более эффективные показатели и положительную динамику роста в период уборочной кампании.

По итогам уборочной предприятием были обработаны все 7 га пахотных земель. Средний показатель урожайности, при этом, составил 13,2 центнера с га. Общий объем собранного зерна составил более 9 тыс. тонн. По словам генерального директора ОАО «ПАВА» Андрея АНАНЬИНА, этого объема хватит для того, чтобы первоначально обеспечить мощности Романовского ЗПП. «Производство собственного сырья - это относительно новое для нашей компании направление, развитие которого рассматривается нами довольно серьезно. Сегодня предприятие развивается стабильно высокими темпами и в перспективе имеет все шансы стать одним из ведущих сельхозпроизводителей региона», - отмечает он.

Справка:
ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"