Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты
«ПАВА» снижает затраты на 30%
«ПАВА» снижает тепловые затраты на Ачинском мелькомбинате
«ПАВА» провела переговоры с индийскими партнерами
Урожай зерна на Алтае бьет все рекорды
«ПАВА» оптимизирует работу лабораторий
«ПАВА» закупит 49 тыс. тонн комбикормовых компонентов
«ПАВА» планирует завершить монтаж шахтной зерносушилки А1-ДСП-50
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» провела переговоры с индийскими партнерами

05.10.2007

В прошедшие выходные агенты руководства фирмы «ПАВА» вернулись из Дело-тура по странам ближнего и старого зарубежья. В ходе деловой поездки топ-менеджеры фирмы посетили главное отделение индийской корпорации «Praj Industries Ltd.», расположенное в индусском городе Пуне. Основной целью поездки стало закрепление действующих двусторонних соглашений, а также определение надежд сотрудничества в проекте по глубокой комплексной переработке зерна и производству биоэтанола. Итоги переговоров комментируют финансовый директор ОАО «ПАВА» Сергей БАЛАЕНКОВ и начальник совета директоров фирмы «ПАВА» Андрей ИГОШИН.

В рамках двусторонних переговоров, которые состоялись в главном офисе корпорации «Praj Industries Ltd.», была сформулирована основная мысль проекта и определен комплекс задач по строительству завода по глубокой комплексной переработке зерна в с. Ребриха Алтайского края. Таким образом, оказание этого документа фирмы «ПАВА» запланировано на конец сентября текущего года. По словам Сергея БАЛАЕНКОВА, «профессионально составленное технико-экономическое подкрепление позволит нам четко оценить целесообразность и возможности реализации проекта, найти наиболее эффективные организационные, технические и экономические решения для ввода в действие новых и модернизации действующих производственных мощностей, определить четкую схему производства. Этот документ также поможет нам установить сроки реализации проекта и произвести все необходимые экономические расчеты». За разработку ТЭО фирма «ПАВА» заплатит 180 тыс. евро.

Говоря об финалах и перспективах развития отношений с компанией «Praj Industries Ltd.», начальник совета директоров фирмы «ПАВА» Андрей ИГОШИН отметил: «Переговоры с нашими индийскими партнерами мы считаем успешными и продуктивными. Это фирма с мировым именем в ниве производства биотоплива, которую отличает высокий уровень менеджмента и гибкость деятельности с партнерами, а также солидный опыт строительства заводов по производству биоэтанола. Правда, говорить о том, что гильдия «Praj Industries Ltd.» будет заниматься строительством нашего завода по глубокой комплексной переработке зерна, пока рано. Очень многое будет зависеть от того, какое технико-экономическое подкрепление предоставят наши индусские партнеры».

В ходе трехдневного делового визита в Индию топ-менеджеры фирмы «ПАВА» посетили несколько крупных объектов биоэтанольного производства. Одним из таких объектов стал завод по производству биоэтанола на основе зерновых культур «Rampur Distilleries», расположенный недалеко от Дели.

«Производство биоэтанола в Индии, туалету с IT-технологиями, является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей производства, - отмечает финансовый директор ОАО «ПАВА» Сергей БАЛАЕНКОВ. - Несмотря на свою относительную молодость, производство биотоплива уже стало одним из главных секторов экономики Индии, обеспечивающим весьма солидный возвышение ВВП этой страны. Более того, благодаря взвешенной политике государства в вопросе производства топлива из возобновляемых источников энергии, в стране удается сохранить баланс профитов производителей и потребителей этого ресурса. Иными словами, система организации биоэтанольного производства четко отлажена и не наносит какого-либо существенного убытка пищевой промышленности».

Кроме того, руководством фирмы были проведены переговоры с представителями одного из ведущих индийских инвестиционных банков - «EXIM Bank of India», в ходе каковых обсуждались условия кредитования. «Наш проект очень трудоемок в реализации и потребует колоссальных ресурсов и инвестиций, - говорит начальник совета директоров ОАО «ПАВА» Андрей ИГОШИН. - По предварительным оценкам его стоимость составит более 150 млн. евро. оттого сегодня наша фирма находится в активном поиске потенциальных инвесторов, каковых мог бы заинтересовать этот проект. В России пока к нашему проекту относятся с маломальской настороженностью, так как отрасль производства биотоплива принципиально новая для нашей страны. Для Индии это уже обычная практика. Руководство банка «EXIM Bank of India» проявило интерес к нашему проекту и отметило его инвестиционную привлекательность».

Справка:
ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Фирма производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также корма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция фирмы хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, давнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года фирма перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"