Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» наладит производство премиксов на Ребрихинском мелькомбинате
«ПАВА» планирует увеличить долю рынка муки в Северной столице на 30%
«ПАВА» определила целевые регионы продаж
Алтайский «Трест №46» выходит на новосибирский строительный рынок
«ПАВА» попала в сердце Евразии. Поставки муки в Свердловскую область приросли в 6 раз
«ПАВА» ищет новые рынки сбыта
«ПАВА» закрепляется на Урале. Первая поставка кормовой мучки пойдет в УрФО
«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании
«ПАВА» модернизировала Ачинский мелькомбинат
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» ищет новые рынки сбыта

05.10.2007

По итогам уборочной кампании на Алтае собран большой объем зерновых, что обеспечивает максимальную загрузку мукомольных предприятий региона. Сегодня многие аналитики мукомольного рынка ставят вопрос о перспективах реализации этих объемов. В компании «ПАВА» новые возможности видят в расширении каналов сбыта продукции в европейскую часть России и на экспорт.

«Богатый урожай пшеницы на Алтае и в Сибирском федеральном округе в целом - безусловно, позитивное событие, способное благотворно повлиять как на прибыль местных зернопереработчиков, так и на экономику сибирских регионов в целом, - отмечает Анжела КИСЕЛЕВА, коммерческий директор ОАО «ПАВА». - Текущий год - это юбилей алтайской зернопереработки, именно в 2007 году мукомольному бизнесу Алтая исполняется 160 лет. За более чем полтора века своего развития зернопереработка стала одной из наиболее доходных отраслей в Алтайском крае. И сегодня она по-прежнему вносит довольно весомый вклад в краевой бюджет, обеспечивает тысячи рабочих мест в регионе. По свежим данным государственной статистики каждый второй килограмм муки производится на Алтае, ежедневно «житница России» отгружает по 60 вагонов муки и круп по регионам России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Однако сегодня алтайские мукомолы, также как и их коллеги из соседних сибирских регионов, сталкиваются с рядом сложностей, препятствующих эффективному развитию бизнеса».

«Одной из главных проблем, с которыми нам сегодня приходится сталкиваться, - это неоправданно высокие железнодорожные тарифы на поставку муки в европейскую часть России. Сегодня поставлять продукцию в эту часть страны экономически нецелесообразно. При этом, алтайская мука является вполне конкурентоспособной, а по многим характеристикам и превосходит аналогичные продукты, произведенные в европейской части страны. Мы не раз обращались в различные инстанции о рассмотрении вопроса по снижению транспортного тарифа, однако в этом году получили снижение тарифов на вывоз зерна. К сожалению, этой проблеме в нашей стране сегодня не уделяется должного внимания», - говорит Анжела КИСЕЛЕВА.

«В связи с этим, сегодня алтайские зернопереработчики вынуждены работать на экспорт, чтобы поддерживать стабильную ситуацию на рынке. В нашей продукции заинтересованы государства ближнего и дальнего зарубежья, в частности южные республики. Поэтому сегодня мы ведем переговоры о поставках муки в страны, где урожай не был таким успешным, как в нашем регионе и планируем выйти на новые рынки сбыта уже в ближайшее время», - отмечает она.

Справка:
ОАО «ПАВА» входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками «ПАВА» и «Алтай-Батюшка», а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ «Житница». Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"