Открытое Акционерное Общество ПАВА
СМИ о нас
«ПАВА» закрепляется на Урале. Первая поставка кормовой мучки пойдет в УрФО
«ПАВА» пожинает плоды. ООО «Сельхозхолдинг» объявило об окончании уборочной кампании
«ПАВА» модернизировала Ачинский мелькомбинат
«ПАВА» будет поставлять сырье для производства комбикормов в европейскую часть России
«ПАВА» прогнозирует стабилизацию цен на муку
«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты
«ПАВА» снижает затраты на 30%
«ПАВА» снижает тепловые затраты на Ачинском мелькомбинате
«ПАВА» провела переговоры с индийскими партнерами
Урожай зерна на Алтае бьет все рекорды
О компании / Пресс-служба / СМИ о нас Группа компаний "ПАВА"

«ПАВА» делает ставку на форвардные контракты

05.10.2007

В рамках договорной кампании нового сезона ОАО "ПАВА" предлагает партнерам работу по форвардным контрактам. Этот вид сделок в компании считают наиболее предпочтительным и эффективным как для самой компании, так и для ее партнеров. О преимуществах и механизмах работы форвардных сделок на российском рынке муки рассказывает коммерческий директор компании "ПАВА" Анжела КИСЕЛЕВА.

Форвардным контрактом принято считать финансовую операцию, при которой поставка товара откладывается до определенного момента после заключения контракта. Его отличительной особенностью является то, что он не переоценивается каждый день в соответствии с текущими рыночными ценами, как это происходит, например, в случае с фьючерсными контрактами. То есть, хотя поставки и производятся в будущем, цена определяется на день заключения сделки и имеет стабильный характер. По словам Анжелы КИСЕЛЕВОЙ, на отечественном мукомольном рынке, который отличается довольно частыми и иногда непредсказуемыми ценовыми колебаниями, этот фактор имеет колоссальное значение. В этом смысле, форвардный контракт является тем самым "лекарством", которое позволяет отдельным лицам и предприятиям обезопасить себя от риска изменения цен.

"Наша компания уже имеет солидный опыт работы по форвардам, - говорит Анжела КИСЕЛЕВА . - За это время такого рода сделки очень хорошо зарекомендовали себя, так как наши клиенты, безусловно, заинтересованы в стабильной цене. Особенно это касается наших дистрибьюторов, для которых стабильный ценник необходим на целый квартал. Сотрудничество с нами в формате форвардных сделок позволяет им получать дополнительную прибыль от продажи нашей продукции. Безусловную выгоду от такого рода взаимодействия получают и поставщики сырья. Благодаря привлеченным финансовым ресурсам в виде предоплаты по форвардам, поставщики имеют возможность продать нам еще больше сырья по приемлемым для них ценам в период уборочной кампании".

"Преимущества, которые получит наша компания, сделав ставку на форвардные сделки, также очевидны. Это позволит нам укрепить отношения с нашими клиентами, стабилизировать ценовую политику компании и подготовить сырьевую базу на следующий сезон", - отмечает она.

Справка: ОАО "ПАВА" входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания производит и реализует муку, крупы и кондитерские изделия под торговыми марками "ПАВА" и "Алтай-Батюшка", а также комбикорма и кормовые смеси под ТМ "Житница". Продукция компании хорошо известна и пользуется высоким спросом в регионах Урала, Дальнего Востока, Сибири и на рынках Центральной России. С 2005 года компания перешла в число публичных, ее акции размещены на ММВБ и РТС.

Информация представлена на сайтах:

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 08.05.2008
Цена закрытия:
32,81 руб.

-1,47%
Объем сделок
за день
3 664 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"