Открытое Акционерное Общество ПАВА
Интервью с топ - менеджером
Хлебом из Сибири кормят развивающиеся страны Информационное агентство "Хакасия"
Игошин А.П.: "Галопирующая газель" Игошина
Руденко С. В.: "Мы не пересматривали годовой план по выручке, который составляет 3 млрд. рублей"
Игошин А.П.: Большие запРОСы
Игошин А.П.: "Семейная" агрессия
Симонов Ю.Г.: Новые стандарты качества "Зауральского крекера"
Столбов С.Н.: Полгода после IPO
Попов О.В.: Стратегические планы ОАО "ПАВА" на 2006 год
Руденко С.В.: "Пава" строит сеть
Столбов С.Н.: Наша цель – повысить привлекательность ОАО "Пава" для инвесторов
О компании / Пресс-служба / Интервью с топ - менеджером Группа компаний "ПАВА"

Игошин А.П.: "Галопирующая газель" Игошина

Пава - интервью с топ-менеджером

Председатель совета директоров агропромышленной компании "Пава" отвечает на вопросы корреспондента "ДС".

- Когда в 2004 году вы выходили на фондовый рынок, компания еще называлась "Хлеб Алтая". Не повлияла ли такая региональная привязка на определенное недоверие со стороны инвесторов? Ведь тогда в крае складывалась не совсем стабильная экономическая и политическая ситуация. И в сообщениях информагентств Алтай фигурировал в основном благодаря различным скандалам.

- Инвесторов прежде всего интересуют компании, которые эффективно работают. Для них важна динамика финансовых результатов. На момент выхода на биржу наша компания в течение трех лет демонстрировала двукратный рост объемов производства. А выручка в 2001 году составляла 17 млн долларов, в 2002 году - 19 млн, в 2003-м - 38 млн, в 2004-м - уже 80 млн долларов. В Америке компанию, объемы которой на протяжении четырех лет растут больше чем на 10%, называют "галопирующей газелью".

У инвесторов все прагматично. То, что в названии компании присутствовало слово "Алтай", скорее, более важно для нас, жителей края. А для тех, кто играет на бирже, читает финансовые отчеты, вряд ли это имеет значение. Инвесторы берут компанию в любой точке мира, смотрят: есть ли политические риски, как обстоят дела с логистикой, железнодорожными и энергетическими тарифами, насколько велико присутствие потенциального потребителя. Наша компания открыта, поэтому мы и интересны инвесторам. Хотя в момент нашего IPO (первичное размещение акций на фондовом рынке. - Прим. "ДС") у нас действительно прошли выборы губернатора. Но в целом это в тот момент времени еще никак не отразилось на инвестиционной привлекательности Алтайского края - Михаил Сергеевич Евдокимов только пришел к власти.

Характер акционеров

- На ваш взгляд, в крае каким еще компаниям можно рассчитывать на сторонние займы?

- Я думаю, что очень многие предприятия могут разместить облигации. Взять хотя бы тот же "Алтайвагон" или любое другое, успешно работающее промышленное предприятие, чья выручка близка к 2 млрд рублей. По этой цифре можно легко отсечь перечень крупнейших предприятий края, которые могут выйти на рынок долговых обязательств. Что же касается рынка акций, то это сделать не так просто. Мы к этому шли почти три года.

- Вы не пожалели о том, что допустили сторонних лиц в ваш акционерный капитал, ведь тем самым вы потеряли стопроцентную управляемость вашим бизнесом? К примеру, основатель британской компании Virgin Ричард Брэнсон после выхода на биржу выкупил все размещенные акции, так как ему не нравилось, что в правильности своих решений он должен убеждать совет директоров.

- Здесь, наверное, многое зависит от черт характера основных акционеров. Их готовности вести диалог с кем-то, находить компромиссы. Мы до сих пор не пожалели о своем IPO и намерены дальше двигаться по этому же пути, увеличивать количество акций в обращении. Мы готовы привлекать дополнительное количество новых акционеров в наш бизнес и видеть их в составе совета директоров. Сейчас мы ищем возможность привлечения независимых директоров, которые бы не имели никакого отношения к компании и рассказывали участникам фондового рынка как действительно обстоят дела в "Паве".

Политические амбиции и Китай

- А ваши личные политические амбиции могут повредить "Паве"? В политике бывают не только взлеты, но и падения.

- Как человек, который занимается политикой, я считаю, что это никаким образом не влияет на акции компании. Тем более, я же не являюсь генеральным директором "Павы", а нахожусь в должности председателя совета директоров. Всего в совете пять директоров. Поэтому влияние моей фигуры на процессы равно одной пятой.

- Не так давно в компании поменялся генеральный директор. Объявлялось, что перед новым менеджером стоит задача развития китайского направления. Насколько оно перспективно для "Павы"?

- Китайское направление отдельно не существует. Для нас это часть большой международной деятельности. Сейчас мы поставили пять тысяч тонн муки по программе ООН в Таджикистан. Работаем с Киргизией, Белоруссией. Активно ищем выходы на международные рынки. Что же касается Китая, то в настоящее время прорабатываются контракты по поставке, в том числе и муки. Недавно в Алтай-ском крае были представители китайской делегации, проверяли качество зерна. Все это делается в рамках программы, по которой Китай намерен до 1 млн тонн зерна и продуктов закупать в РФ. Если на уровне правительства какая-то квота по Китаю будет открыта, мы постараемся поучаствовать в этом процессе.

Железнодорожные споры

- У вашей компании были большие проблемы с "Российскими железными дорогами" (РЖД). Из-за них даже пришлось закрыть Михайловский мелькомбинат. Сейчас вопрос исчерпан?

- По михайловскому участку железной дороги ставки еще высоки, но, думаю, мы сумеем найти какое-то совместное решение с РЖД, которое не пошло бы во вред всем грузоотправителям. Сегодня, действительно, в основном только наша компания бьется за этот участок по снижению тарифов. Другие с монополистом тягаться не стали.

Михайловский мелькомбинат это наш собственный проект, который создавался с нуля и в который было вложено много сил. И потому с пристальным вниманием мы следим за всеми его достижениями и сложностями. Для нас крайне важно, чтобы не было простоя в производстве, ведь мы ответственны и за тех людей, которые работают на комбинате.

Сейчас мы вновь его запустили. Он работает. Но все равно нам достаточно сложно конкурировать в сложившихся условиях. В Алтайском крае вообще большая проблема с железнодорожными тарифами. За последние несколько лет, благодаря постоянному повышению тарифов, Алтайский край потерял конкурентоспособность как регион, субъект хозяйственно-экономической деятельности в РФ. И как следствие - сложившаяся ситуация делает нашу продукцию недоступной для потребителей европейской части России.

Вопрос об урожае

- Как представитель зернопереработчиков можете прокомментировать итоги урожая?

- Объем урожая недостаточен для того, чтобы загрузить мощности переработки края. Раньше обсуждалась проблема, что много зерна вывозится за пределы Алтайского края. В настоящее время это стало не актуально. Наоборот, в край завозится очень много зерна. Хотелось бы, чтобы урожайность была выше.

Мы тоже немного экспериментируем в этой сфере. У нас есть Романовский агрохолдинг, где второй год подряд мы занимаемся выращиванием зерновых. В этом году урожайность у нас составила 12 центнеров с гектара. Результат - средний по краю. Но нам хотелось бы иметь не менее 20 центнеров с гектара каждый год. И сейчас мы ищем специалистов по растениеводству, смотрим, какие технологии можно использовать для этой цели.

Алексей Сковоронский

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 16.10.2007
Цена закрытия:
15,00 руб.

0,00%
Объем сделок
за день
6 814 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"