Открытое Акционерное Общество ПАВА
Новый проект
Описание проекта
Площадка проекта
Продукция будущего
Новости проекта
О компании / Новый проект Группа компаний "ПАВА"

Площадка проекта

Ребрихинский мелькомбинат. История и современность

Как все зарождалось

Начало существования Ребрихинского мелькомбината датируется 1954 годом, когда в районном центре было построено Ребрихинское хлебоприемное предприятие (ХПП). В то время мелькомбинат представлял собой 18 складов и 2 сушильно-очистительные башни, которые работают и сегодня. В 1957 году на базе Ребрихинского ХПП начинается строительство элеватора, которой будет построен только в 1978 году. За советский период предприятие продемонстрировало свою высокую производительность, способность решать сложные задачи по продовольственному обеспечению не только края, но и всего Сибирского региона. За высокие производственные показатели предприятие было награждено почетным знаком «За достижение наивысших результатов во всесоюзном социалистическом соревновании в ознаменовании 50-летия образования Союза Советских Социалистических Республик».

Девяностые годы ознаменовали новую веху в истории Ребрихинского мелькомбината. В переходный для России период мелькомбинат стремительно начал терять свои позиции. Это было обусловлено кардинальной сменой правил игры в национальной экономике и появлением нового для страны явления – рынка. Но предприятие уцелело. Более того, уже в 1999 году Ребрихинский элеватор приобретают алтайская агропромышленная компания «Хлеб Алтая» (сегодня ОАО «ПАВА»). За менее чем полтора года возводится мельница, количество рабочих мест на предприятии возрастает с 80 до 500 человек. Ребрихинский мелькомбинат демонстрирует быстрые темпы роста, постепенно повышается производительность и качество продукции, РМК становится одним из ключевым предприятий Ребрихинского района.

Ребрихинский мелькомбинат сегодня

СПП «Ребрихинский мелькомбинат» является ведущим предприятием ОАО «ПАВА». Его производственные мощности позволяют перерабатывать более 650 тонн зерна в сутки, принимать 1000 тонн ежедневно, единовременно хранить около 50 тысяч тонн зерна. За сутки мелькомбинат производит более 500 тонн муки, 40 тонн круп, 110 тонн кормовых смесей и комбикормов. Современное оборудование, установленное на производстве Ребрихинского мелькомбината, позволяет производить муку, обогащенную ферментными препаратами на природной основе.

Продукция мелькомбината ориентирована, в первую очередь, на рынок европейской части страны. Вся продуктовая линейка выпускается под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «ПАВА», комбикорма и кормовые смеси – под торговой маркой «Житница». Благодаря удачной маркетинговой политике, товары высоко востребованы и широко представлены в розничных сетях практически по всей России.

Сегодня для развития Алтайского края открываются принципиально новые перспективы – реализация проекта по глубокой комплексной переработке зерна и производству биоэтанола на базе СПП «Ребрихинский мелькомбинат». В условиях Новой экономики инновационность становится главным стержнем в процессе модернизации страны. Реализация данного проекта создаст новые рабочие места, улучшит инвестиционную привлекательность региона, повысит конкурентоспособность отечественной экономики и даст новый импульс для развития российского агропромышленного комплекса.

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 18.06.2008
Цена закрытия:
34,40 руб.

+1,18%
Объем сделок
за день
77 794 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"
Продвижение сайта - KINETICA