Открытое Акционерное Общество ПАВА
Новый проект
Описание проекта
Площадка проекта
Продукция будущего
Новости проекта
О компании / Новый проект Группа компаний "ПАВА"

Описание проекта

Проект по глубокой комплексной переработке зерна и производству биоэтанола («Advanced wheat-based BioRefinery»)

Мы видим возможности!

Проект по глубокой комплексной переработке зерна и производству биоэтанола («Advanced wheat-based BioRefinery») предполагает организацию в Алтайском крае Российской Федерации промышленного предприятия по глубокой переработке продовольственной пшеницы и производства топливного биоэтанола и сухой пшеничной клейковины (глютена). Местонахождение предприятия – Российская Федерация, Алтайский край, Ребрихинский район, ст. Ребриха, ул. Школьная, 1. Площадка, планируемая к использованию для строительства и организации предприятия, принадлежит ОАО «ПАВА». В настоящий момент на ней располагаются действующие производственные мощности Ребрихинского мелькомбината компании (РМК).

Проект подразумевает частичную реконструкцию действующих производственных мощностей с увеличением мощности по производству муки, а также новое строительство мощностей по производству сухой клейковины и этанола, получаемых из пшеничной муки. Для обеспечения проекта сырьем предполагается использовать действующие мощности по хранению и переработке пшеницы принадлежащих ОАО «Пава» предприятий: Михайловского мелькомбината (Алтайский край, Михайловский район, с. Михайловское) и Романовского зерноперерабатывающего предприятия (Алтайский край, Романовский район, с. Романово).

  • Мощность производства этанола составляет 200 тыс. тн в год.
  • Мощность производства глютена составляет 67 тыс. тн в год.
  • Мощность по переработке сырья (пшеницы) составляет 685 тыс. тн в год.

Дополнительно будут производиться сухие кормовые дрожжи (кормовой продукт для животноводства) и углекислота, а также масло пшеничных зародышей

Строительство завода по глубокой переработке пшеницы на базе Ребрихинского мелькомбината планируется проводить в два этапа. Производительность завода составит поначалу 100 тысяч тонн биоэтанола в год. В перспективе - увеличение производительности в два раза. Строительство завода будет начато летом 2008, завершение планируется к концу 2010 года.

Для строительства завода по глубокой переработке зерна на территории СПП «Ребрихинский мелькомбинат» приобретена в собственность земля, выполнен проект границ, идет подготовка и оформление землеустроительной и разрешительной документации. Все юридические процедуры идут при непосредственном участии властей Ребрихинского района. В составе комиссий для подписания всех необходимых документов входят представители администрации района и сотрудники служб.

В июле 2007 г состоялись двусторонние переговоры между ОАО «ПАВА» и компанией «BioCnergy Europa B.V.», совместного предприятия индийской корпорации Praj Industries Ltd. и голландской компании Aker Kvaerner ASA. По итогам переговоров компании заключили контракт, согласно которому «BioCnergy Europa B.V.» подготовит технико-экономическое обоснование проекта. Его стоимость составит 180 тыс. евро.

ПАВА
Алтай-Батюшка
Житницa
Посмотреть еще:
ИНФОРМЕР КУРСА АКЦИЙ (ММВБ)
Дата: 11.06.2008
Цена закрытия:
31,69 руб.

-1,28%
Объем сделок
за день
2 434 шт.
Номинал акции 0,001 руб.
Подробнее о торгах акциями ОАО "ПАВА"
© 2006, ОАО "ПАВА"
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Пушкина, 38
Тел. +7 (3852) 63-65-57,
E-mail: priemnaya@apkhleb.ru
Разработка сайта - студия "Сибирикс"
Продвижение сайта - KINETICA